Plaza 1, en colaboración con la
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de
Madrid y la Academia Madrileña de Gastronomía, ha creado un evento único para
ofrecer a los madrileños una experiencia distinta en este verano 2018. El
objetivo es la promoción de los productos madrileños, envuelto en el ambiente
del imprescindible fomento de la cantera del toreo que compite en el ya
tradicional Certamen de Novilladas de promoción. El acto de presentación ha tenido lugar esta
mañana en las terrazas de Las Ventas y ha contado con la presencia del
Consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Carlos Izquierdo, el
Director General de Plaza 1, Rafael García Garrido y Luis Suárez de Lezo,
presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía.
El acto ha estado conducido por
Carlos García Hirschfeld y en el mismo, el Consejero de Medio Ambiente ha
querido destacar la unión entre la cultura de la tauromaquia junto productos
madrileños de alta calidad: "Tenemos el deber de promocionar y cuidar los
muchos y buenos productos que tenemos en nuestra comunidad". Rafael García
Garrido tiene claro uno de los principales objetivos de Plaza 1, atraer al
público a Las Ventas: "Tenemos que intentar enseñar la tauromaquia a
públicos que no lo conocen. Plaza de toros y gastronomía, unir esos términos
que encajan es perfecto para ello. Hay que hacer de la plaza de toros un lugar
donde acuda el público".
Como parte de la programación
taurina de Las Ventas, todos los viernes del 6 de julio al 3 de agosto tendrá
lugar las novilladas nocturnas a las 21:30h. Coincidiendo con ellas, en colaboración
con la Comunidad de Madrid, se instalará un mercado de productos madrileños en
la galería del tendido alto y las terrazas colindantes. Se podrá disfrutar de
estos puestos desde las 20:30h con la apertura de puertas hasta la 01:30h. La
oferta de productos incluirá carne ecológica, queso de la raza autóctona Cabra
de Guadarrama, ahumados, empanadas, cervezas artesanas o vinos de la
Denominación de Origen Vinos de Madrid. Durante la presentación, el chef Iván
Muñoz, distinguido con una Estrella Michelín y embajador de la marca M Producto
Certificado, ha realizado una demostración de cocina en directo con productos
madrileños.
En referente a las novilladas,
será un total de cinco novilladas, cuatro clasificatorias y la gran final. Doce
novilleros, tres de ellos se presentarán en Las Ventas, con ganaderías de
primer nivel.
Carteles
novilladas julio-agosto Las Ventas
Viernes 6 de julio
Novillos de Guadajira para
Jesús Chover, Alejandro Fermín y Pablo Mora.
Viernes 13 de julio
Novillos de Montealto para
Lagartijo, Rafael González y Dorian Canton (presentación).
Viernes 20 de julio
Novillos de Santa Teresa y
Couto de Fornilhos para Ángel Jiménez, García Navarrete y Juanito.
Viernes 27 de julio
Novillos de La Ventana del
Puerto para Alejandro Gardel, David Salvador (presentación) y El Galo
(presentación).
Viernes 3 de agosto
Gran final. Novillos de Juan
Antonio Ruiz Román.
No hay comentarios:
Publicar un comentario