El Hotel La Barrosa de Abejar
(Soria) celebró ayer la I Edición de los
Premios Taurinos "Trufa Negra La Barrosa-J.Belmonte” patrocinados por
las Bodegas J. Belmonte y el Hotel La Barrosa otorgando los siguientes
galardones:
·Mejor Matador: Enrique Ponce.
·Matador revelación: Pepe Moral
·Novillero: José Garrido.
·Banderillero: Javier Ambel
·Ganadería: FuenteYmbro, Ricardo Gallardo.
·Periodista taurino: Carlos Martín Santoyo
Excepto el Matador Enrique Ponce, que excusó su presencia,
un amigo personal recogió el galardón en su nombre, el resto de premiados acudió
al acto entrega. El premio consistió en un retrato personalizado realizado por
el conocido artista soriano Javier Pérez Ferrus. Todos ellos lo mostraron
orgullosos al numeroso público que llenaba la sala. Además también recibieron
una botella de vino J.Belmonte de gran formato. Todos los premiados tuvieron
palabras de agradecimiento con los organizadores y afirmaron sentirse
orgullosos de pertenecer a la "familia taurina”.
Especialmente destacadas fueron
las palabras de Pepe Moral, que tras
reconocer haber pasado momentos duros, dijo: "gracias a premios como este, todo el esfuerzo y la dedicación de
años tienen recompensa”. También auguró un largo futuro al arte del toreo,
haciendo alusión a la juventud de los premiados y al numeroso público joven que
llenaba la sala.
Por su parte, el ganadero Ricardo Gallardo tuvo unas palabras de
cariño con la familia que regenta el hotel, y explicó que el hecho de poder ver
la recolección de la trufa negra en vivo, con los perros, le hacía casi tanta
ilusión como la recepción del premio.
El acto contó además con la
presencia de autoridades sorianas como el Presidente de la Diputación
Provincial, Antonio Pardo, que dedicó unas palabras al buen hacer gastronómico
y turístico del Hotel La Barrosa y a las iniciativas turísticas que desde la
institución que preside se han puesto en marcha para promocionar la trufa negra
de la provincia. El Delegado Territorial de la Junta en Soria, Manuel López
Represa, también acudió al evento e hizo entrega de uno de los galardones. El acto
se cerró con las palabras de uno los propietarios de las Bodegas J. Belmonte
ahondando en el compromiso de las bodegas con el mundo taurino, explicando las
cualidades del mismo y animando a los presentes a probarlo.
Los premiados y sus familiares,
tras pasar la noche en el hotel, han acudido esta mañana al encinar de un
truficultor local, para aprender in situ como se recolectan las trufas negras
con la ayuda de perros entrenados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario