En la tarde noche del Viernes 6
de marzo, se entregaron los Premios 2014
a los Triunfadores de la Temporada Taurina Onubense.
La Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva,
otorgaba los premios en su salón de actos, repleto de aficionados y grandes
toreros como Espartaco, "El Juli", Daniel Luque, Andrés Romero, David
de Miranda, el banderillero Abraham Neiro y los Ganaderos Federico Molina
(Villamarta) y José Luis Pereda López.
Una velada entrañable con
muchos de los protagonistas del planten y otros que por motivos personales o de
agenda, les hacía imposible estar presente para recoger el premio merecido por
su temporada onubense.
A todos ellos se sumaba un
galardón especial por su trayectoria y buen hacer en el mundo del toro, al
actual presidente de la Peña Taurina de Zalamea la Real, Alfonso Lozano.
Autoridades civiles locales y
provinciales, ocupaban los asientos de cercanía al escenario, donde en palabras
de sus moderadores y presentadores iban desgranado los premios y sus méritos
para recoger los trofeos ganados por méritos propios en los ruedos onubenses.
Relación
de Premiados
Triunfador
de la Temporada el matador de toros sevillano Daniel Luque.
Mejor
Novillero con picadores para el Triguereño David de Miranda.
Mejor
Rejoneador para el onubense Andrés
Romero.
Mejor
Banderillero para Abraham
Neiro, de la cuadrilla del diestro de gerena, Daniel Luque.
Mejor
Toro,
para “Laborioso”, lidiado en la
Plaza de Toros de Cortegana por Daniel Luque, pertenece a la ganadería de José Luis Pereda López.
Mejor
Ganadería ha sido la de Villamarta
por su corrida lidia en Valverde del Camino.
Mejor
Faena para Daniel Luque.
Mejor
Estocada y Mejor toreo de Capote, para Julián López “El Juli”.
Menciones
Especiales para Juan Antonio Ruiz “Espartaco”
y para el presidente de la Peña Taurina de Zalamea la Real, Adolfo Lozano.
Al finalizar el acto, se
entregó a los asistentes un libro anuario que recoge las imágenes de todos los
festejos celebrados en Huelva y la provincia, así como las estadísticas de los
mismos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario